Разработка технических условий на пищевые продукты: учебно-методическое пособие / Н.В. Степычева; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. – Иваново, 2015. – 64 с.
Научные основы производства продуктов питания: лабораторный практикум / Н.В. Степычева; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. – Иваново, 2014. – 64 с. ISBN 978-5-9616-0501-3
Научные основы производства продуктов питания: учеб. пособие / Н.В. Степычева; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. – Иваново, 2013. – 80 с. ISBN 978-5-9616-0475-7
Степычева, Н.В. Разработка функциональных продуктов питания. Ч.1. Научные основы создания продуктов функционального питания: учеб. пособие / Н.В. Степычева; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. – Иваново, 2012. – 81 с. ISBN 978-5-9616-0445-0