РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЧАСТЬ 1. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Год издания: 

Степычева, Н.В. Разработка функциональных продуктов питания. Ч.1. Научные основы создания продуктов функционального питания: учеб. пособие / Н.В. Степычева; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. – Иваново, 2012. – 81 с. ISBN 978-5-9616-0445-0

Учебное пособие включает основные положения первой части лекционного курса по дисциплине «Разработка функциональных продуктов питания» входящей в цикл предметов специальной подготовки студентов направления 240700. В пособии изложены основные положения концепции функционального питания, основы научного подхода к созданию продуктов функционального питания, характеристика функциональных ингредиентов, технологические приемы, используемые при создании продуктов здорового питания.
Предназначено для подготовки студентов дневной и заочной форм обучения направления 240700 «Биотехнология» профиля подготовки «Пищевая биотехнология». 

ВложениеРазмер
PDF icon tppibt_11092012.pdf1.99 МБ