ПРИНЦИПЫ ЭКОЛОГИИ И РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ В МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Год издания: 

Макаров, С.В. Принципы экологии и ресурсосбережения в масложировой промышленности: учеб. пособие / С.В. Макаров, Н.В. Степычева, Т.Е. Никифорова; Иван. гос. хим.-технол. ун-тет. – Иваново, 2011. – 240 с. ISBN 978-5-9616-0404-4.
Учебное пособие включает основные положения лекционного курса по дисциплине «Принципы экологии и ресурсосбережения в масложировой промышленности», входящей в цикл предметов специальной подготовки студентов направления 260100 «Продукты питания из растительного сырья» по профилю «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов».
В пособии приведены основные направления использования вторичных материальных ресурсов масложировой промышленности, представлены механические, физико-химические, биохимические методы очистки стоков и основные аппараты, применяемые для очистки воздуха на данных предприятиях. Пособие составлено в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению 260100 и с действующей учебной программой по указанному курсу.
Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по профилю подготовки «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» направления подготовки бакалавра техники и технологии 260100\«Производство продуктов питания из растительного сырья»

ВложениеРазмер
PDF icon tppibt17102011.pdf2.86 МБ