РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

Год издания: 

УДК 664

Степычева, Н.В.

Разработка функциональных хлебобулочных изделий: теория и практика: учебное пособие / Н.В. Степычева, С.Н. Петрова; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. – Иваново, 2017. – 165 с.

В учебном пособии рассмотрены научные и практические аспекты создания функциональных хлебобулочных изделий, представлены научно обоснованные технологии создания продуктов функционального питания, реализуемые в производстве.

Приведены расчеты пищевой ценности хлебобулочных изделий, обогащенных различными функциональными пищевыми ингредиентами, которые позволяют оценить влияние выбранных добавок на макро- и микронутриентный состав продукта, определить их оптимальные дозировки и степень удовлетворения суточной потребности человека в данном ингредиенте.

Учебное пособие предназначено для подготовки студентов очной и заочной форм обучения бакалавриата по направлению "Продукты питания из растительного сырья" профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" и может быть использовано при подготовке по дисциплинам "Функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия" и "Проектирование комбинированных продуктов питания".

ВложениеРазмер
PDF icon tppibt_13032018.pdf1.82 МБ