Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Никифорова Т.Е. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: учеб. пособие / ГОУ ВПО «Иван. гос. хим.-технол. ун-т». Иваново, 2007. 132 с. ISBN 5-9616-0200-1

Учебное пособие представляет собой расширенный лекционный курс по дисциплине «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания», входящей в цикл предметов общепрофессиональной подготовки студентов по направлению 260100 – Технология продуктов питания и специальности 260401 – Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов. Содержание пособия изложено в следующих разделах. В разделе «Пищевая безопасность и основные критерии ее оценки» изложены основные подходы к оценке качества и безопасности продуктов питания, представлены система анализа опасностей по критическим контрольным точкам и нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России. В разделе «Биологические ксенобиотики» рассмотрено влияние на здоровье человека микроорганизмов и их метаболитов. В разделе «Химические ксенобиотики» дана классификация химических чужеродных веществ и указаны возможные пути загрязнения ими пищи. Опасности, связанные с применением пищевых добавок, а также вопросы, касающиеся текущего санитарно-гигиенического контроля за применением пищевых добавок, рассмотрены в разделе «Пищевые добавки - специфический компонент пищевых продуктов». Завершает практикум раздел «Повышение иммунитета и детоксикация организма».

ВложениеРазмер
PDF icon 145.pdf1.26 МБ

Taxonomy upgrade extras: