Биохимия растительного сырья

Год издания: 

Иванова, С.С. Биохимия растительного сырья: учеб. пособие / С.С. Иванова; С.Н. Петрова; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. – Иваново, 2015. – 72 с.

Учебное пособие содержит краткий курс лекций по дисциплине «Биохимия растительного сырья», входящей в направление подготовки бакалавров 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» по профилю «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов».

В пособии дана морфологическая характеристика масличных растений, приведены сведения о химическом составе семян и основных биохимических закономерностях в процессах созревания семян, накопления в них сухого вещества. Особое внимание уделяется рассмотрению особенностей жирно-кислотного состава растительных масел, научных и технологических аспектов природного синтеза запасных веществ в масличных семенах, включая и послеуборочные процессы. 

Предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания из растительного сырья» по профилю подготовки «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов».

ВложениеРазмер
PDF icon tppibt_16062015.pdf1.16 МБ