ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Год издания: 

Сиденко, Л.Н. Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья: учеб. пособие / Л.Н. Сиденко; Д.С. Сальников; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. – Иваново, 2014. – 72 с.

Учебное пособие является руководством к лабораторным занятиям и самостоятельной работе по дисциплине «Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья», входящей в направление подготовки бакалавров 260100 «Продукты питания из растительного сырья».

В издании приведены стандартные методики исследования, принятые в РФ, а также международные стандарты, в т.ч. методы оценки свойств крупы, растительных масел, консервов, майонеза, соков, карамели, пива и определения их состава, физико-химических показателей пищевых продуктов, реологическая и органолептическая оценка продуктов питания.

Лабораторные работы включают цель, общие положения, порядок проведения работы, включающий аппаратуру, материалы и реактивы, схемы устройства необходимых установок, порядок проведения анализа, порядок оформления отчета и вопросы для самопроверки.

Предназначено для студентов направления 260100 «Продукты питания из растительного сырья».

ВложениеРазмер
PDF icon tppibt20052014.pdf3.56 МБ