Биохимические процессы. Белки, ферменты

Год издания: 

Разговоров, П.Б. Биохимические процессы. Белки, ферменты: Лабораторный практикум / П.Б. Разговоров, С.В. Макаров; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. – Иваново, 2009. – 72 с.

Рассмотрены вопросы, связанные с проведением качественных испытаний пищевых продуктов на наличие ферментов, и представлены основные аналитические методы белковой химии. Приведены лабораторные работы по определению активности белков и ферментов в составе пищевых продуктов и изучению их общих химических свойств. Материал предназначен для магистрантов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260100 – Технология продуктов питания (программа «Биокаталитические процессы в пищевых технологиях»), и студентов специальности 240902 – Пищевая биотехнология.
При пользовании настоящим лабораторным практикумом задачей студентов является закрепление теоретических знаний, накопленных на лекционных занятиях, и обретение навыков исследования физических и химических свойств указанных веществ.
Полный текст (614.34 кб)