Физико-механические свойства сырья и пищевых продуктов

Падохин В.А., Кокина Н.Р. Физико-механические свойства сырья и пищевых продуктов: Учеб. пособие / Иван. гос. хим.-технол. ун-т., Институт химии растворов РАН. – Иваново, 2007. – 128 с. ISBN 5-9616-0220-6

В учебном пособии изложены основы теории деформирования и течения пищевых продуктов и сырья. Описаны методы измерения структурно-механических характеристик пищевых продуктов и приборы для их реализации. Изложены современные представления об адгезии, аутогезии и когезии пищевых масс. Приведены данные об основных свойствах сыпучих пищевых материалов. Пособие предназначено для студентов всех форм обучения специальности «Машины и аппараты пищевых производств».

Полный текст (1.04 Мб)

Taxonomy upgrade extras: