Технология получения биологически активных веществ

Год издания: 

Разговоров, П.Б. Технология получения биологически активных веществ: учеб. пособие / П.Б. Разговоров; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. – Иваново, 2010. – 72 с. – ISВN 978-5-9616-0387-3

В учебном пособии представлены материалы, необходимые для изучения лекционного курса по дисциплине «Технология получения биологически активных веществ» в рамках подготовки студентов направления 240700 – Биотехнология (профиль «Пищевая биотехнология»). Полезно также магистрантам высших учебных заведений, обучающимся по направлению 260100 – Технология продуктов питания. Рассмотрены научно-технические предпосылки создания биологически активных веществ на основе жиров и пищевых волокон, технологии получения энтеро- и биосорбентов из природных алюмосиликатов, жиро- и водорастворимых витаминов, вопросы производства ферментированных напитков, энокрасителей и указаны факторы, способствующие повышению антиоксидантных свойств получаемых веществ.

Полный текст (1.45 Мб)