Основы биохимии

Год издания: 

Петров, О. А. Основы биохимии: учеб. пособие / О. А. Петров, М. Е. Клюева, О. В. Малкова; Иван. гос. хим.-технол. ун.-т. – Иваново, 2008. - 48 с. ISBN 978-5-9616-0294-4

В учебном пособии рассмотрена классификация, состав и структура белков, ферментов, нуклеиновых кислот, витаминов, углеводов и липидов. Приведены основные представители этих классов соединений. Показана взаимосвязь между витаминами и ферментами, а также рассмотрен механизм действия ферментов. Особое внимание уделено химии углеводов, в частности, образованию циклических форм и формированию на их основе ди- и полисахаридов. Предназначено для студентов факультета заочного обучения и дополнительного профессионального образования по направлению 260100 – Технология продуктов питания.

Полный текст (876.96 кб)