ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Год издания: 

УДК 664

Киселёва, А. Г.

Технология производства макаронных изделий: учебное пособие / А.Г. Киселёва, С.В. Макаров; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. – Иваново, 2019. – 90 с.

В учебном пособии рассмотрены научные основы технологии производства макаронных изделий, влияние свойств основного и дополнительного сырья, а также параметров производства на ход технологического процесса, качество полуфабрикатов и готовой продукции.

Рассмотрены особенности стадий замеса и прессования макаронного теста, разделки, сушки, охлаждения, стабилизации и хранения макаронных изделий.

Пособие предназначено для подготовки студентов очной и заочной форм обучения бакалавриата по направлению «Продукты питания из растительного сырья» профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».

ВложениеРазмер
PDF icon tppibt_18032019.pdf2.26 МБ