Введение в биотехнологию

Год издания: 

УДК 664

Найденко, Е.В.

Введение в биотехнологию: учеб. пособие / Е.В. Найденко, Т.Е. Никифорова, С.В. Макаров; Иван. гос. хим.-технол. ун-т.- Иваново, 2019. – 108 с.

В пособии изложены основные вопросы, раскрывающие содержание биотехнологии как науки и отрасли производства. Приведены сведения об этапах ее развития, сформулированы цели и задачи,охарактеризованы основные направления биотехнологии. Рассмотрены биологические объекты биотехнологии, химические компоненты живых организмов. Представлены основы микробиологического синтеза с использованием культур растительных, животных и бактериальных клеток, особенности их роста, состав питательных сред и принципы непрерывного культивирования.

Учебное пособие может быть рекомендовано студентам, обучающимся по направлениям подготовки:19.03.01«Биотехнология»,19.03.02«Продукты питания из растительного сырья»,19.03.03«Продукты питания животного происхождения»,19.03.04«Технология продукции и организации общественного питания» (укрепленная группа 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии»).

ВложениеРазмер
PDF icon tppibt_27062019.pdf12.49 МБ